Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Яковлевой Вере Андреевне исполнилось 90 лет

Ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла

Яковлевой Вере Андреевне исполнилось 90 лет

24.12.2018 года Яковлевой Вере Андреевне вручены персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В. Путина, персональный поздравительный адрес главы администрации района А.Н. Гриднева, цветы, подарки.

Представители управления социальной защиты населения и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручили открытки и подарки.

Справка

24 декабря 2018 года 90 - летний день рождения отметила Яковлева Вера Андреевна жительница города Новый Оскол.

Родилась Вера Андреевна в селе Слоновка Новооскольского района. Вскоре семья переехала в город Новый Оскол, здесь же Вера Андреевна и пошла в первый класс. Окончила четыре класса Зоолешенской школы, дальше не дала учиться начавшаяся Великая отечественная война.

В годы войны Вера Андреевна участвовала в строительстве оборонительных сооружений, копала окопы, противотанковые рвы, расчищала дороги от снежных заносов, ухаживала за ранеными в госпитале.

В начале 1949 года устроилась на работу в Новооскольское оптово-розничное торговое предприятие «Спутник» (Горторг) продавцом, проработав год ушла в декрет, в семье родилась первая дочь.

В 1956 году пошла трудиться на консервный завод разнорабочей, так и проработала более 20 лет на одном месте до выхода на заслуженный отдых.

За свой многолетний и добросовестный труд Вера Андреевна награждена памятными подарками и призами.

В 1949 году Вера Андреевна вышла замуж. В браке с супругом воспитали троих дочерей. Имеет двух внуков и одного правнука. Сейчас проживает в своем доме. Дети, внуки и правнуки часто навещают любимую бабушку. Не смотря на возраст, Вера Андреевна очень жизнерадостный и гостеприимный человек.

Трудовой стаж юбиляра составляет 34 года.

Яковлева В.А. – ветеран ВОВ, ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейными медалями: «60 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.», «70 лет Победы в ВОВ 1941 - 1945 гг.».

День работника культуры - ЦБС Ракитянского района Сегодня состоялось мероприятие, приуроченное к празднованию Дня работника культуры.
ЦБС Ракитянского района